Enrico Serafino
Nel 1878, guidato dall’Attitudine Piemontese, Enrico Serafino realizza il sogno di diventare un produttore di vino. Da allora e per oltre 140 anni abbiamo raccolto uve di Barolo, Langhe, Roero and Monferrato.
Ancora oggi, la Enrico Serafino è una cantina familiare che mantiene la sua originale anima artigianale, il rispetto per le generazioni future e la cura per il dettaglio che l’hanno distinta sin dagli inizi dell’attività.
Attualmente Enrico Serafino è il più antico produttore ancora in attività nell’area e ha sede negli edifici originali e nelle cantine che hanno ospitato tutte le oltre 140 vendemmie della casa. Queste cantine sono quelle in cui vengono vinificate tutte le nostre uve che includono, per diritto acquisito, Barolo e Barbaresco.
Nelle parti sotterranee del XIX secolo, naturalmente ad una temperatura costante e al riparo dalla luce, vengono affinati i vini rossi e il metodo classico spumante Alta Langa.