Collet

 

Località: Ay

Anno fondazione: 1921

Ettari di proprietà: 700

  

Dal 1921, Maison Collet sviluppa champagne di carattere per soddisfare una clientela di intenditori esigenti, alla ricerca di autenticità, eleganza e grande finezza nei suoi champagne.

Con sede nel cuore di Champagne, ad Ay, Maison Collet si basa principalmente su una fornitura di Premiers e Grands crus che riflettono la diversità dei terroirs Champagne. Champagne Collet è un vino gastronomico raffinato la cui cuvée è stata sviluppata in modo che si adatti perfettamente a tutte le occasioni, dall'aperitivo ai piatti più pregiati.

Nel 1941, il Comitato Interprofessionale dei Vini Champagne (CIVC), è stato creato per promuovere lo champagne in Francia e all'estero. All'indomani della guerra, la pubblicità e la partecipazione alle fiere erano il modo per riconquistare un posto nel mercato.

Sotto la guida di Raoul Collet, COGEVI, la più antica cooperativa in Champagne, ha intrapreso una prima fase di ampliamento e ristrutturazione del suo complesso ad Ay e ha convalidato l'acquisizione del marchio COLLET, che sarebbe presto diventato il suo marchio di punta.

Oggi, saldamente radicata ad Ay, si basa su una fornitura di quasi 700 ettari di viti. Nel 2014 l'azienda lancia la sua nuova identità visiva ispirata al suo anno di creazione, quello del 1921, nel cuore dei ruggenti anni Venti e del movimento artistico Art Déco.